Блог О пользователеpharaom

Регистрация

Журнал учёта беспредела и не только....

  • Это самые тяжёлые минуты для меня за всю жизнь… Начну с самого начала. Два дня назад мне позвонили и попросили помочь, рассказали что 16 мая 2011г. следственно-арестованная Мария Шилинская, содержащаяся в ФБУ ИЗ 50/10 УФСИН России по Московской области родила двойню – мальчика и девочку. Марию содержат под стражей с октября 2010г., на свободе у неё ещё один годовалый ребёнок Ляля. После родов маму – Марию – отправили обратно в СИЗО-10, разлучив с детьми. Детей – новорождённых, неокрепших малышей – отправили в Можайскую женскую колонию. В так называемый дом ребёнка. С мая 2011г. дети – сын Вандам и дочь Жасмин – были без мамы, без маминого внимания, без её молока и заботы. Были не на свободе. Маленькие детки, малыши – были в исправительной колонии. У Марии есть муж. Гражданский. Зовут его Артур. Он неоднократно предпринимал усилия чтобы забрать малышей из исправительной колонии. Но администрация ИК и ФСИН Подмосковья ему не отдавали его детей, потому что он лишь гражданский муж. Никому не было дело что у малышей отчество – Артурович и Артуровна. И что мама не против этого. За всех всё решил подмосковный ФСИН… Мне тяжело писать ЭТО… 13 сентября 2011г. девочка Жасмин – четырёхмесячный ребёнок скончался.

    Согласно справке о смерти, переведу медицинские термины на русский язык, девочка умерла от того, что захлебнулась рвотой – тем, что у неё было в животике. В эти страшные минуты рядом с девочкой никого не было. Мама Мария была рядом, в менее 500 метров, но от ребёнка её отгораживали высокие бетонные стены колонии и СИЗО-10 с проволокой… Папа Артур был далеко и не мог помочь ребёнку… Ребёнка оставили одного без присмотра и ребёнок погиб. Умерла Жасмин, которая никому ничего плохого не сделала. Умерла не за что-то, а потому что всем вокруг было на неё наплевать. В Московской области, недалеко от резиденции Президента Медведева и премьер-министра Путина, рядом с Рублёвкой, за колючей проволокой оборвалась жизнь невинного ребёнка… Сегодня днём, 17 сентября 2011г. мы с Иреком Муртазиным приехали на Волковское кладбище в Мытищах, где встретились с Артуром – мужем Марии Шилинской. Артур нам показал справку о смерти и попросил помочь спасти их сына Вандама. Его глаза застилала пелена и мы еле слышали его слова. Потом подъехал красный микроавтобус, из которого вышла тётя Марии и вынесла маленький гробик… Когда открыли крышку гроба, даже повидавший всё на своём веку Ирек отошёл, он не мог не плакать…я тоже пишу эти строки и плохо вижу экран…я сфотографировал первую и последнюю фотографию Жасмин. Несмотря на противоречивые чувства, я выложу её фотографию здесь на блоге. Возвращаясь с кладбища, мы с Иреком оба молчали. Мы молча разъехались, но каждый из нас сделает ВСЁ, чтобы об этой трагедии узнали все-все. Оставив Ирека у метро, я ехал в машине, и тут я услышал «Wind of change» из радио, и эта песня «Скорпионс» до сих пор в моих ушах. Я ехал и молился, молился о Жасмин, молился обо всех детях которым суждено быть вдали от мам и пап, молился о маленьком Вандаме… Я поклялся, сделаю ВСЁ, чтобы помочь маленькому Вандаму как можно скорее попасть к родному отцу на свободу. Я поклялся, что сделаю ВСЁ, чтобы виновные в гибели маленькой Жасмин ответили за её смерть. И я сделаю ВСЁ, чтобы об этом узнали все жители нашей страны, в том числе Президент.

    Я ПРОШУ ВСЕХ БЛОГЕРОВ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТО В ИНТЕРНЕТЕ МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО И ПОЛНО! ПОРА НАС САМИМ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ЭТОМУ ЧЁРТОВУ ГУЛАГУ! ГУЛАГу – НЕТ!!!
    Владимир Осечкин