Блог О пользователеpharaom

Регистрация

Журнал учёта беспредела и не только....

  • 14 сентября 2011 | 18:21 Один раз не ЕдеРаст? 

    Волгоградские единороссы использовали против эсеров дело политика-педофила, забыв, что он входил в "ЕР"
     

    Члены волгоградского отделения "Единой России" решили использовать в качестве аргумента против соперников по борьбе за места в Госдуме на предстоящих выборах в декабре - партии "Справедливая Россия" - процесс по делу обвиняемого в педофилии экс-депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова. При этом единороссы предпочитают не вспоминать, что бывший справедливоросс Волков до 2007 года состоял в их собственной партии. Эксперты говорят о черном пиаре и предрекают региону грязную предвыборную кампанию.

    На официальном сайте регионального отделения "ЕР" сообщается, что Дзержинский районный суд Волгограда приступил к рассмотрению уголовного дела Николая Волкова, обвиняемого в половых преступлениях в отношении несовершеннолетних и малолетних.

     

    Как указывают единороссы, "особую пикантность этому делу придает статус обвиняемого". Волков являлся депутатом Волгоградской областной Думы предыдущего созыва, был членом "Справедливой России", баллотировался в депутаты Госдумы в 2003 году и даже в губернаторы в 2004 году, напоминают в "ЕР". "До ареста он числился помощником депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева. Неразборчивость в кадрах никак не повлияла на карьеру Михеева. К сегодняшнему дню он уже дорос до должности руководителя аппарата "Справедливой России" и возглавляет федеральный избирательный штаб этой партии на выборах в Госдуму", - отмечается на сайте.

     

    Сам Михеев считает упоминание дела Волкова "классическим образчиком "черных" PR-технологий, направленных против его однопартийцев и против него лично", пишет V1.ru. Как подчеркнул лидер волгоградских эсеров, однако попытка "повесить" на политических конкурентов педофила не сможет смыть с единороссов клеймо "партии воров, жуликов и педофилов". Михеев тоже, подобно своим политическим оппонентам, заговорил о "пикантности ситуации", но она, по его мнению, заключается в том, что тема педофилии является ахиллесовой пятой именно "Единой России". Даже в поисковых системах на запросы "Единая Россия" и "педофилы" выпадут сотни ссылок, отмечает эсер.

     

    Как подчеркнул Олег Михеев, единороссов сильно подводит память - ведь депутатом областной думы Николай Волков был как раз от их партии, и однопартийцы выдвигали его на должность губернатора Волгоградской области. "Как известно, громче всех "Держи вора" на базаре кричит сам вор", - подытожил справедливоросс.

     

    По мнению экспертов, хотя подобные сомнительные предвыборные технологии часто используются в борьбе, но единороссы на этот раз явно переборщили - ведь Волков действительно большую часть своей политической карьеры был связан с "Единой Россией".

     

    Как предупреждают политологи, использование таких грубых выпадов против соперников вряд ли принесет единороссам дополнительные очки на выборах, а напротив, может оттолкнуть электорат. В конечном итоге публикации про депутата-педофила дискредитируют саму партию власти, уверены аналитики.

     

    В региональном отделении "Единой России" категорически отрицают какую-либо связь заметки о начале суда над Николаем Волковым с предвыборной кампанией, настаивая на том, что это просто официальное сообщение.

     

    Дело Николая Волкова

     

    О возбуждении уголовного дела в отношении Волкова стало известно 15 марта 2010 года. Ему инкриминировали шесть эпизодов преступлений, совершенных в отношении четырех девочек в возрасте от 7 до 16 лет в период с 2007 по 2009 годы. Уже на следующий день после этого сообщения стало известно, что политик совершил побег после задержания, обманув конвоиров во время проведения следственного эксперимента.

     

    Подозреваемый в педофилии скрылся из собственного офиса в Волгограде. Экс-депутат сказал, что ему нужно переодеться и взять кое-какие документы, после чего его и привезли в офис. Волков покинул помещение через черный ход.

     

    В отношении Волкова было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 313 (побег из-под стражи) УК РФ. Политика объявили в международный розыск, поскольку ходили слухи, что депутат сбежал за границу. По ходатайству следователей в отношении него суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

     

    18 марта Волков был задержан сотрудниками ФСБ в Ростове-на-Дону при попытке съездить на курорт. Позже Волков был этапирован в Волгоград.

     

    Следователи инкриминируют Николаю Волкову ч.3. ст. 131 (изнасилование), ч.3. ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст.135 (развратные действия) УК РФ, пишет "Первая газета в Волгограде". Кроме того, экс-депутату могут добавить ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

     

    Николай Волков оказался в центре политического скандала в 2007 году. Тогда он вместе с депутатом Госдумы Александром Агеевым демонстративно покинул ряды "Единой России" и переметнулся к системным оппонентам единороссов в лице справедливороссов. Свой поступок Агеев и Волков объяснили тем, что московское руководство "Единой России" приняло решение не включать их кандидатуры ни в одну из первых троек в партийных списках ни по одному из трех избирательных округов.

     

    Оказавшись в лагере спарведливороссов, Волков и Агеев тут же были включены в партийный список в качестве "паровозов". После скандала с изнасилованиями детей партия "Справедливая Россия" открестилась от Волкова, а Олег Михеев заявил, что еще в сентябре 2009 года Волкова исключили из партийных рядов, а с должности его помощника как депутата Госдумы педофил уволился буквально за неделю до разоблачения.